La lenticchiata

Ho uno splendido mulino casalingo con cui mi diletto a fare farine di ogni tipo compresa quella di lenticchie.
Oltre alle solite zuppe e vellutate volevo sperimentare cose nuove quindi ho trovato nel web questa interessante ricetta.

Ingredienti:

250 gr di farina di lenticchie
1 cucchiaino di rosmarino ( ottima anche con timo o poco poco origano)
1 litro di acqua
sale e pepe
6 cucchiai di olio ( meglio se evo non troppo forte )

Preparazione:

Mettete la farina di lenticchie già setacciata in una ciotola capiente, aggiungete l'acqua a poco a poco mescolando , lasciate riposare dalle 3 alle 5 ore, mescolate spesso.

Dopo questo tempo , senza buttare l'acqua, mettere il sale, il rosmarino e se vi piace un po' di pepe.



Ungete con l'olio due teglie antiaderenti, si deve formare un sottile strato di olio sul fondo, versate il composto metà per teglia e mescolare in modo che l'olio venga in superficie e formi delle bollicine.

Cuocere in forno per circa 15/20 minuti usando solo la funzione grill, posizionandola a metà altezza in modo che faccia una bella crosticina.

Piccolo trucco : con la funzione grill lasciate aperto appena appena il forno e la cottura sarà ottima!


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