La lenticchiata
Oltre alle solite zuppe e vellutate volevo sperimentare cose nuove quindi ho trovato nel web questa interessante ricetta.
Ingredienti:
250 gr di farina di lenticchie
1 cucchiaino di rosmarino ( ottima anche con timo o poco poco origano)
1 litro di acqua
sale e pepe
6 cucchiai di olio ( meglio se evo non troppo forte )
Preparazione:
Mettete la farina di lenticchie già setacciata in una ciotola capiente, aggiungete l'acqua a poco a poco mescolando , lasciate riposare dalle 3 alle 5 ore, mescolate spesso.
Ungete con l'olio due teglie antiaderenti, si deve formare un sottile strato di olio sul fondo, versate il composto metà per teglia e mescolare in modo che l'olio venga in superficie e formi delle bollicine.
Cuocere in forno per circa 15/20 minuti usando solo la funzione grill, posizionandola a metà altezza in modo che faccia una bella crosticina.
Piccolo trucco : con la funzione grill lasciate aperto appena appena il forno e la cottura sarà ottima!
Commenti
Posta un commento