Finto crumble

Cosa faccio con un pezzo di torta ormai un po' dura, delle mele un po' aspre e delle prugne un po' appassite.... Un finto crumble!!!

Il nome naturalmente non ha nulla a che vedere col famosissimo dolce tradizionale inglese ma la disposizione degli ingredienti sì :-)



Tagliamo 2 mele a pezzetti, 4/5 prugne e le mettiamo in un tegame assieme a 2 cucchiai di zucchero e una noce di burro.
Rompiamo a pezzi la torta , tenendone da parte un po' per la copertura, e la ammorbidiamo con un po' di latte ed aggiungiamo 1 uovo.
Distendiamo la frutta sul fondo della pirofila, una spruzzata di limone o arancia, spalmiamo sopra la "crema di torta" spolveriamo con il resto della torta e un cucchiaio di zucchero semolato.
Forno statico a 180° per 25 minuti e 10 minuti col grill.


Questa è l'idea di base e quello che avevo in casa ma funziona sempre , provare per credere!