sabato 30 novembre 2013

Crostata di Ananas

Quando a casa veniva qualcuno all'improvviso la mamma sapeva fare una crostata al volo eccezionale!
La mitica crostata all'ananas.

Ingredienti:
- 300gr di farina 00
- 110gr di zucchero di canna ( 90 per la frolla 20 da spolverare sopra )
- 180 gr di burro morbido
- 3 tuorli
- 1 barattolo di ananas sciroppato


 
 
Mescolare assieme e velocemente la farina, lo zucchero, i tuorli ed il burro ammorbidito.
Il segreto per una buona frolla è di non lavorarla troppo.
Fare una palla, ricoprire con la pellicola e mettere in frigo per una mezz'ora.
Scaldare il forno a 190°.
Stendere la frolla in uno stampo apribile da circa 24/26 cm, bucherellare il fondo e appoggiarci sopra le fette di ananas. Se si vuole si può decorare il bordo con la pasta rimanente e spennellare con l'albume.
Spolverare con metà dello zucchero ed infornare per 30 minuti.
Passare alla modalità grill e mettere sopra lo zucchero rimanente, cuocere per altri 10-15 minuti.
Non fatevi ingannare dal colore scuro :-) è dovuto allo zucchero di canna.
Buona merenda!!!
 



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