mercoledì 4 febbraio 2015

Favette o castagnole

Per un Carnevale che si rispetti oltre ai "Crostoli" non possono mancare le Favette o Castagnole.





Ingredienti :


- 400gr di farina 00

- 3 uova
- 90 gr di zucchero
- 1/2 bicchiere di grappa
- scorza di un limone
- 1/2 bustina di lievito
- latte q.b.
- sale
- zucchero a velo
- Olio per friggere


Mescolare la farina, lo zucchero, le uova sbattute con un pizzico si sale, la grappa, il lievito sciolto in qualche cucchiaio di latte tiepido e la scorza di un limone,

Ottenere una pasta consistente e omogenea lavorandola a lungo ( se troppo dura aggiungere del latte )
Lasciarla riposare almeno un'ora.
Riprendere la pasta e dividerla in otto parti, manipolarla sino ad ottenere dei rotolini sottili da cui ricaverete delle palline della grandezza di una noce.
Tuffarne un po' alla volta nell'olio bollente sino a doratura e metterle in un vassoio con carta assorbente.
Appena raffreddate cospargerle con zucchero a velo o semolato.
Buon Carnevale ^^

Nessun commento:

Posta un commento