domenica 2 marzo 2014

la mia "Finta carbonara"

Avviso subito i cultori della carbonara che è meglio non leggano questo post perchè potrebbero togliermi il saluto a vita :-)
Siccome l'arte dell'improvvisare e di usare ciò che c'è in casa è un mio credo a volte vengono le voglie e mancano i giusti ingredienti.
Quindi partono gli esperimenti e spesso ne escono delle belle cose.


Dosi per 4 persone :
- 500gr di spaghetti freschi 
- 200gr di salumi misti
- 3 uova intere
- pepe
- grana grattugiato
- mezzo bicchiere di birra

Lessare in abbondante acqua salata la pasta fresca (500gr sembrano tanti ma la pasta fresca pesa di più).
Nel frattempo tagliare a dadini i salumi ( chi non ha in casa pezzetti di salame o di mortadella, pancetta, coppa ecc.ecc.) farli rosolare senza nulla in una padella antiaderente. quando sono ben rosolati aggiungere la birra e farla sfumare un po', aggiungere del pepe e le uova sbattute.
Scolare la pasta e metterla nella padella assieme al condimento amalgamando bene ed aggiungere abbondate parmigiano. 
Impiattare e gustare!
Il sapore è ottimo e l'aggiunta della birra da una sapidità originale. 
Attenzione al sale (io di solito non salo le uova) perchè i salumi sono molto saporiti di loro.

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