Asparagi con uova mimosa rivisitati

Un bel mazzo di asparagi bianchi richiamano i gusti primaverili. Come farli?
Con quello che c'è in casa no?

- 500gr di asparagi
- 3 uova sode
- burro
- una bella fetta di brie
- sale e pepe



Lavare, pelare bene i gambi e lessare gli asparagi ( possibilmente in piedi per no far rovinare le punte) in acqua leggermente salata.
Scolarli ancora sodi!
Lessare le uova, sgusciarle e tritarle ( ottimo il passaverdure se non avete il trita cipolla ) salare e pepare e se si vuole aggiungere del prezzemolo fresco.
Tagliare a pezzetti il brie ,dopo averlo privato della crosticina ( ottima ma non fonde in forno ).
Imburrare una pirofila, sistemate gli asparagi in uno strato unico e metter sopra i pezzetti di brie.
Con la funzione grill far fondere il formaggio ( serviranno circa 5 minuti a 180° ).
Mettere il tutto in un bel piatto da portata e coprire con le uova.
Ottimo con crostini caldi.
Il gusto del formaggio si sposa ottimamente con gli asparagi, provare per credere!

Commenti