lunedì 10 novembre 2014

Roselline di pasta ripiene di salsiccia, zucca ed emmentaler

Tempo fa ho visto in un sito ( mi perdonerà ma non ricordo assolutamente il nome ) come creare con un dischetto di pasta una specie di rosellina da riempire e dorare al forno.
Così ho deciso di trasformare le mie classiche polpette con salsiccia, zucca e emmentaler in qualcosa di più sofisticato e bello da vedere. ^^
Ottime come antipasto o come spuntino per l'aperitivo.
L'emmentaler grazie al suo sapore deciso, ma tendente al dolce, a mio parere sta ottimamente con la zucca e si abbina al gusto forte e sapido della salsiccia.
Il vero Emmentaler si riconosce dall'occhiatura e dal simbolo della croce elvetica rotonda con raggi attorno tipo sole. Ottimo servito freddo si presta benissimo alla cottura dove fonde e si amalgama bene con gli altri ingredienti.

L'Emmentaler usato è stato gentilmente offerto da http://www.formaggisvizzeri.it/ per il contest




Con questa ricetta partecipo al contest di formaggi svizzeri noicheeseamo promosso dal sito peperoniepatate







Ingredienti per dodici roselline di pasta :
- 200gr di farina 00
- 50ml di acqua
- un cucchiaio abbondante di olio evo
- sale q.b

Setacciare la farina , aggiungere il sale e mescolare velocemente con acqua e olio sino ad avere un composto liscio e compatto da mettere in frigo una mezz'oretta coperto da pellicola.
Tirare fuori e dividere l'impasto in dodici palline da stendere sottili con il mattarello, se non venissero belle rotonde aiutarsi con un coppapasta.
Fare 4 piccoli tagli sulla pasta così:



Per il ripieno 
- 150 gr di salsiccia all'aglio
- 60 gr di emmentaler
- 50gr di zucca a dadini
- 1 uovo
- pepe

Spezzettare bene la salsiccia e farla rosolare in una padella antiaderente assieme alla zucca a dadini per far prendere sapore almeno una decina di minuti scolando il sughino in eccesso.
Nel frattempo tagliare il formaggio emmentaler a dadini non troppo piccoli.
In una ciotola mescolare la salsiccia con la zucca raffreddata, l'uovo ed il formaggio, aggiustare di pepe.

Posizionare il ripieno al centro della pasta e richiudere prendendo un lato per volta e avvolgere il ripieno 

sino ad ottenere questo risultato



Infornare a 200° per 10/15 minuti sino a quando la pasta risulterà dorata e croccante e buon appetito!!!

P.s. nel ripieno non ho aggiunto volutamente il sale dato che sia la salsiccia che l'Emmentaler sono molto saporiti e si rischia di rendere il piatto salatissimo.











1 commento:

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