Arrosticini di salmone al lime e pepe rosa tratto dal libro IFood - Il gusto della terra


Dopo aver avuto il piacere di poter leggere e sfogliare il libro IFood, il gusto della terra, mi son resa conto che in casa avevo esattamente gli ingredienti per poter fare questa ricetta.
Devo dire che è riuscita benissimo e mi diletterò a riproporla altre volte ai miei commensali! ^^

Ingredienti per 2 persone:
- 400 gr di filetto di salmone
- 300 gr di cipollotti
- 2 lime ( il succo)
- Olio evo
- Pepe rosa
- sale qb

Pulire il salmone togliendo la pelle ed eventuali lische.
Tagliatelo a cubetti e infilzateli in sei spiedini.
Pestate il pepe rosa e spargerlo sopra gli arrosticini premendo per far aderire bene, cospargeteli col succo di lime e quattro cucchiai d'olio per farli marinare qualche ora in frigo coperti da pellicola trasparente.
Stufate i cipollotti in una padella antiaderente con poco olio, cuoceteli a fiamma bassa per una decina di minuti, aggiungete un pizzico di sale e , se necessario, qualche cucchiaio d'acqua per non farli bruciare.
Scolate gli arrosticini e cuoceteli su una piastra calda, o in una padella antiaderente, per circa 5-6 minuti irrorandoli con il succo della marinata.
Servite gli arrosticini caldi accompagnandoli con i cipollotti.
Figurone assicurato e piatto molto carino da presentare in una cena estiva.

La ricetta originale è di Patrizia bloggallina di soulandkitchen.blogspot.it