Amar&cocco

Quando si è giù ci vuole un "comfort food" ovvero una coccola culinaria.
Io adoro i dolci da quando ho memoria e questi ve li consiglio veramente, facili, buoni e di sicuro effetto.




- 1 confezione di amaretti secchi
- 250 gr di mascarpone
- 2 cucchiai di nutella
- 1 uovo
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- succo d'ananas possibilmente non zuccherato
- 200 gr di cocco

Con lo sbattitore mescolare il mascarpone con la nutella, lo zucchero e l'uovo.
Deve risultare una crema abbastanza densa.
Prendere un amaretto e con un cucchiaino mettere un po' di crema e coprire delicatamente con un altro amaretto senza premere troppo altrimenti il mascarpone uscirà da ogni dove.
Con delicatezza immergerli velocemente nel succo di ananas e poi rotolarli nel cocco.
Appoggiarli in un vassoio e metterli in frigorifero per almeno un'oretta.
Succederà un piccolo "miracolo" :-) l'amaretto diventerà un guscio che si scioglierà in bocca rivelando il suo cuore di crema-
Chi li assaggia per la prima volta hanno espressioni di pura libidine!


Oggi li ho rifatti e il succo d'ananas era zuccherato e per bilanciare il gusto, per non farli troppo stucchevoli, ho aggiunto alla crema un cucchiaino scarso di caffè deca in polvere.
Approvata anche questa versione :-)






Commenti