Le "brod-crocchè"
Eccomi con un nuovo post e un nuovo riciclo in cucina.
Le "brod-crocchè".
Nome nato per gioco e per riutilizzare le verdure usate per fare il brodo!
Chissà perchè il brodo buono e la carne scompaiono e le povere verdurine restano lì tristi e nessuno le vuole.
Di solito le trito e le uso come fondo per un sugo aggiungendo pomodoro, oppure se il brodo è di gallina ,spolpo il volatile, e la ripasso in padella con olio e le sue verdure a pezzi.
Ieri sera in un impeto creativo eccomi a schiacciare le carote, tritare la cipolla e affettare sottile sottile il sedano.
Già che c'ero ho aggiunto un paio di patatine lesse schiacciate, un ovetto, del pangrattato, sale e pepe.
Mmmmh una mozzarellina solitaria vagava per il frigo ed ho tritato pure lei e via.
Le verdure son lessate quindi il gusto c'è ma poco... un bel spicchio d'aglio tritato ed ecco finalmente pronto l'impasto.
Con due cucchiai mi son aiutata a formare le crocchette e via in padella con poco olio ben caldo a rosolare.
Non ho messo le dosi perchè il tutto era molto ad occhio ma potrei quantificare con :
- 4 carote
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 2 patate piccole / 1 media
- 1 uovo
- 1 mozzarella tritata e sgocciolata
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di pan grattato
- sale e pepe a piacimento
Ho messo più tempo a decidere cosa aggiungere che a farle.
In un quarto d'ora erano belle dorate con un cuore morbido e filante anche perchè l'unica cosa che si doveva cuocere alla fine era l'uovo.
Son soddisfatta visto che le abbiamo quasi mangiate tutte.
CONSIGLIO.
Per non rovinarle una volta appoggiate alla padella bisogna resistere alla tentazione di girarle spesso o si sfalderanno.
Se invece si ha pazienza ecco che si forma una bella crosticina e si potranno girare senza fatica.
Le "brod-crocchè".
Nome nato per gioco e per riutilizzare le verdure usate per fare il brodo!
Chissà perchè il brodo buono e la carne scompaiono e le povere verdurine restano lì tristi e nessuno le vuole.
Di solito le trito e le uso come fondo per un sugo aggiungendo pomodoro, oppure se il brodo è di gallina ,spolpo il volatile, e la ripasso in padella con olio e le sue verdure a pezzi.
Ieri sera in un impeto creativo eccomi a schiacciare le carote, tritare la cipolla e affettare sottile sottile il sedano.
Già che c'ero ho aggiunto un paio di patatine lesse schiacciate, un ovetto, del pangrattato, sale e pepe.
Mmmmh una mozzarellina solitaria vagava per il frigo ed ho tritato pure lei e via.
Le verdure son lessate quindi il gusto c'è ma poco... un bel spicchio d'aglio tritato ed ecco finalmente pronto l'impasto.
Con due cucchiai mi son aiutata a formare le crocchette e via in padella con poco olio ben caldo a rosolare.
Non ho messo le dosi perchè il tutto era molto ad occhio ma potrei quantificare con :
- 4 carote
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 2 patate piccole / 1 media
- 1 uovo
- 1 mozzarella tritata e sgocciolata
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di pan grattato
- sale e pepe a piacimento
Ho messo più tempo a decidere cosa aggiungere che a farle.
In un quarto d'ora erano belle dorate con un cuore morbido e filante anche perchè l'unica cosa che si doveva cuocere alla fine era l'uovo.
Son soddisfatta visto che le abbiamo quasi mangiate tutte.
Buon appetito ^^
CONSIGLIO.
Per non rovinarle una volta appoggiate alla padella bisogna resistere alla tentazione di girarle spesso o si sfalderanno.
Se invece si ha pazienza ecco che si forma una bella crosticina e si potranno girare senza fatica.
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