Torta di patate

Un dolce polesano per eccellenza è la torta di patate.
Buonissima!
Di solito si mangia in prossimità delle feste natalizie o comunque dopo l'autunno.
A seconda della zona la si trova fatta sia con patate normali che con patate americane o patate dolci ( in questo caso diminuire la dose di zucchero)


Ingredienti :

600gr di patate
180 gr di farina 00
3mele
1/2 bicchiere di latte
100 gr di uvetta
100 gr di fichi secchi
80 gr di zucchero ( 70 se si usano le patate dolci)
2 uova
pangrattato
burro
sale


Lessate le patate, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. 
Mettetele in una terrina con la farina setacciata, le mele sbucciate e tagliate a dadini, i fichi tritati ed il latte. 
I tuorli lavorateli con lo zucchero sino a quando saranno una crema ed aggiungerli.
Ammollate in acqua tiepida per almeno una mezz'ora l'uvetta. 
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. 
Scolate l'uvetta ed infarinatela velocemente. 
Aggiungere gli albumi montati con movimenti dall'alto verso il basso per non sgonfiarli e l'uvetta.
Scaldare il forno a 180°, imburrare una teglia rettangolare e ricoprire di pan grattato.
Versare il composto e infornare per un'ora circa.
Lasciar raffreddare e tagliare a quadrotti.
servitela con un buon te e ciuffi di panna montata
Buon appetito ^^


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