venerdì 20 dicembre 2013

Gingerbread

Dalla tradizione dei paesi anglosassoni ecco dei dolcetti dspeziati con cui creare biscotti di tutte le forme.
Facili da fare e di sicuro effetto.



Ingredienti:
400gr di farina
1 cucchiaino scarso di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
65gr di zucchero
50gr di zucchero a velo
1 uovo
60gr di miele
30gr di cacao
1 cucchiaino raso di sale
spezie tra cui zenzero, chiodi di garofano,cannella ( un cucchiano raso per )
un po' di pepe bianco

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mescolate farina, bicarbonato, lievito,cacao, sale e spezie.
Tagliate a pezzetti il burro ed aggiungete alla farina,lavorate brevemente e aggiungete l'uovo , il miele e lo zucchero. lavorate energicamente sino ad ottenere un impasto elastico e compatto.
Avvolegete nella pellicola e mettete in frigo per mezz'ora, Una volta fuori dal frigo lavorare l'impasto per ammorbidirlo un po' e .... via di fantasia! Potete creare delle coroncine creando un cerchietto con un cannello di pasta e decorarlo con foglioline fatte con le formine, biscotti semplici rotondi, stelline ed altro ancora.
Per far aderire le decorazionitra loro  potete usare un po' d'acqua zuccherata.
Scaldate il forno a 170°C ed infornare per 30-40 minuti sino a quando inizieranno a prendere colore.
Fatele raffreddare e se volete potete decorare con zucchero a velo, glassa o con un velo di crema di marroni ( ottima).
Buon divertimento!!!

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