Frittelle di Riso - Fritoe de Risi


Ingredienti :

300 gr di riso ( varietà a chicco rotondo tipo Originario)
850 ml di latte
3 uova
130 gr di zucchero semolato
2 cucchiai colmi di uva passa già ammollata in precedenza in un po' di grappa
2 limoni non trattati ( dobbiamo grattugiarne la buccia)
1 pizzico di vanillina
1 noce di burro
1 pizzico di sale
zucchero a velo
olio per friggere

Cuocete il riso in 600 ml di latte in cui è stato sciolto lo zucchero semolato, un pizzico di sale, la vanillina e la buccia grattugiata dei limoni.
Durante la cottura se necessario aggiungete il restante latte ( ben caldo mi raccomando) poco alla volta sino alla fine - circa 20 minuti- deve essere morbidissimo quasi sfatto ed aggiungete solo adesso il burro rimestando velocemente.
Fate raffreddare ed incorporate un uovo alla volta, aggiungete il lievito e l'uvetta, la consistenza sarà cremosa e quasi compatta.
Scaldate l'olio e fate friggere una cucchiaiata abbondante avendo cura di girarle spesso e quando sono dorate fatele sgocciolare bene su carta assorbente e spolverate con zucchero a velo.

Buon appetito!!!


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